В филиале «Чувашэнерго» состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В филиале «Чувашэнерго» состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На территории Чувашской Республики прошли учения энергетиков филиала ПАО «Россети Волга» – «Чувашэнерго». Отрабатывались действия персонала компании по организации аварийно-восстановительных работ на объектах электросетевого комплекса при возникновении ЧС.

Основная цель учений – обеспечение высокой степени готовности руководящего состава Штаба филиала и производственных отделений, мобильных подразделений, оперативного и ремонтного персонала к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе и связанных с ними ЧС. Большое внимание уделялось отработке взаимодействия с органами власти, региональными управлениями МЧС, подрядными и смежными сетевыми организациями, которые ведут деятельность на территории Чувашской Республики.

По сценарию энергообъекты филиала «Чувашэнерго» пострадали от природной стихии, обрушившейся на центральные районы республики. Усиление ветра до 15-18 м/с, с порывами до 27-28 м/с, температура наружного воздуха +5 С и дождь привели к повреждению ВЛ.

Перед участниками тренировки стояли задачи: оперативно выявить масштабы и уточнить повреждения; определить количество персонала, техники и материалов, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ (АВР); скоординировать отправку бригад и техники из филиалов «Россети Волга»; подключить социально значимые объекты и бытовых потребителей к резервным источникам электроснабжения; обеспечить взаимодействие с органами власти и силами МЧС. Благодаря быстрому реагированию и оперативным действиям энергетиков последствия стихии были устранены в короткие сроки.

15:30
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.