«Россети ФСК ЕЭС» установит новые опоры на 10 линиях электропередачи на Урале

«Россети ФСК ЕЭС» установит новые опоры на 10 линиях электропередачи на Урале

Работы будут проведены на линиях электропередачи 220 кВ, расположенных в Свердловской, Курганской и Челябинской областях. Всего в рамках проекта до конца года установят 19 новых железобетонных опор. Это повысит надежность схем выдачи мощности Белоярской АЭС, Нижнетуринской и Серовской ГРЭС и межгосударственного транзита «Россия – Казахстан».

Необходимость замены опор выявлена после комплексного обследования линий электропередачи. На сегодняшний день основные работы проведены на ЛЭП в Свердловской области: заменены три конструкции на 220 кВ «Сопка – Сосьва» и «Серовская ГРЭС – БАЗ».

Новые опоры повысят надежность электроснабжения потребителей и минимизируют возможные риски технологических нарушений. Отличительная особенность новых конструкций – стойка, состоящая из двух секций, что снижает их транспортную длину и позволяет снизить затраты на транспортировку к месту установки. Кроме того, упрощается доставка стоек в труднодоступные места. Срок службы новых опор составляет не менее 35 лет. 

https://www.fsk-ees.ru

21:35
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.