«Россети Московский регион» обеспечили дополнительной мощностью комплекс памятников истории и архитектуры «Усадьба «Гребнево»

«Россети Московский регион» обеспечили дополнительной мощностью комплекс памятников истории и архитектуры «Усадьба «Гребнево»

Энергетики ПАО «Россети Московский регион» обеспечили дополнительной мощностью комплекс памятников истории и архитектуры «Усадьба «Гребнево».

Усадьба располагается в одноименной деревне городского округа Щёлково на берегах реки Любосеевки и Барских прудов. Первые упоминания об этом живописном месте относятся к XIV веку. С его историей связаны многие исторические личности: князь Московский Иван Калита, Дмитрий Донской, Владимир Храбрый, воеводы Дмитрий Боброк-Волынский и Василий Гребенка-Шуйский, князья Воронцовы, Трубецкие, Голицыны, Бибиковы, купцы Пантелеевы, Кондрашовы, Федотовы, московский врач Фёдор Гриневский. После национализации усадьбы в 1917 г. здесь в разные годы были больница, техникум, исследовательский институт, культурный центр. А после пожара в 1991 г. Гребнево пришло в состояние крайнего запустения.

В 2018 г. усадьбу приобрел известный бизнесмен, и Гребнево начало возрождаться. В перспективе на территории более 300 га планируется создание самого большого в России архитектурного, исторического, культурного, образовательного и развлекательного кластера с музеями живописи, рыцарских доспехов, карет, старинных автомобилей и сельскохозяйственной техники.

В целях развития усадьбы заявителю потребовалась дополнительная мощность в размере 315 кВт. Для этого энергетики восточного филиала компании «Россети Московский регион» построили трансформаторную подстанцию (ТП) 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 400 КВА, воздушную линию 10 кВ, оснащенную линейным разъединителем 10 кВ и четыре участка ВЛ 0,4 кВ от распределительного устройства вновь построенной ТП до границы участка потребителя.

В итоге мощность комплекса памятников истории и архитектуры «Усадьба «Гребнево» увеличена до 665 кВт.

Основным источником питания объекта по третьей категории надежности является подстанция 110 кВ «Фрязино» 110/35/10 кВ.

Заявитель поблагодарил энергетиков Восточных электрических сетей за оперативное и качественное выполнение работ по технологическому присоединению объекта к электросетям компании.

Получить всю интересующую информацию о сроках, правилах технологического присоединения и подать заявку на ТП к электрическим сетям (в том числе через интернет), а также ознакомиться со всей линейкой предлагаемых дополнительных услуг можно на портале utp.rossetimr.ru/, в центрах обслуживания клиентов компании или по телефону единой «Светлой линии» 8 (800) 220-0-220. 

https://rossetimr.ru

20:50
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.