«Россети Тюмень» нарастили долю отечественных поставщиков в закупках до 97,2 %

«Россети Тюмень» нарастили долю отечественных поставщиков в закупках до 97,2 %

«Россети Тюмень» подвели итоги исполнения корпоративного плана импортозамещения. В 2020 году доля товаров и услуг российских компаний в структуре закупок предприятия составила 97,2 %. Причем основное электротехническое оборудование, устанавливаемое на объектах тюменской энергосистемы, исключительно отечественного производства.

Импортозамещение нацелено на решение нескольких задач: обеспечение технологической безопасности сетевых объектов, содействие развитию отечественной промышленности, стимулирование развития отраслевой инновационной инфраструктуры и повышение уровня локализации производства передовой электротехнической продукции.

В целом по стране «Россети» нарастили долю отечественных поставщиков в закупках до 92,1 %. Это выше целевого ориентира на 2020 год, установленного Корпоративным планом импортозамещения – 88 %. В 2013 году, когда была создана Группа компаний «Россети», ситуация отличалась кардинально: всего 60 % оборудования и материалов, применяемых в сетевом комплексе, было выпущено в России.

Важные направления работы связаны с совершенствованием нормативной базы и содействием развитию конкурентного потенциала российских производителей, в том числе. путем поддержки продвижения отечественных технологий и услуг на зарубежных рынках. В 2020 году «Россети» создали и актуализировали девять стандартов, регламентирующих технические требования к электротехническому оборудованию. Начаты крупные проекты по замещению иностранного программного обеспечения. 

https://www.te.ru

19:13
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.