«Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Ленинская» в ХМАО

«Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Ленинская» в ХМАО

От подстанции 220 кВ «Ленинская» по восьми линиям электропередачи 220 кВ запитаны объекты НК «Роснефть», участвующие в разработке Усть-Балыкского нефтяного месторождения. Работы проведены без ограничения электроснабжения потребителя.

В рамках проекта был установлен новый высоковольтный ввод 220 кВ, предназначенный для подачи напряжения от линии электропередачи на силовое и коммутационное оборудование подстанции. Вместо маслонаполненного ввода смонтирован современный аналог с твердой RIP-изоляцией, который надежнее в эксплуатации и практически не требующий обслуживания.

Также выполнен ремонт восьми выключателей 110-220 кВ, обеспечивающих включение и отключение токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах.

Мощность подстанции 220 кВ «Ленинская» составляет 250 МВА. Энергообъект был введен в работу в 1985 году для развития Единой национальной электрической сети в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. 

https://www.fsk-ees.ru

20:46
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.