Группа «Россети» нарастила объемы закупок у субъектов МСП

Группа «Россети» нарастила объемы закупок у субъектов МСП

По итогам 2020 года объем договоров Группы «Россети» с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) составил 264 млрд. рублей против 234 млрд. рублей в 2019 году.

По словам директора по закупкам ПАО «Россети» Анастасии Целовальниковой, основной объем договоров с МСП пришелся на строительно-монтажные работы.

«В связи с ограничениями в 2020 году пришлось немного секвестрировать инвестиционные программы, были задержки с заключением и исполнением договоров. Однако в итоге нам удалось не только не снизить, но и нарастить объем договоров с субъектами МСП», – отметила Анастасия Целовальникова в рамках вебинара «Развитие системы закупок для субъектов МСП в электроэнергетике», проведенного ЭПР 15 февраля 2020 года.

По ее словам, кроме строительно-монтажных работ контрагенты и партнеры «Россети» хорошо проявили себя в таком направлении как поставка электротехнического оборудования, запасных частей и комплектующих. Субъекты МСП были заняты комплексными работами, связанными с выполнением инвестиционных программ Группы.

«Поэтому можно с уверенностью сказать, что сегодня субъекты малого и среднего бизнеса являются полноправным участником развития электроэнергетики и обеспечения устойчивого энергоснабжения всей страны», — отметила Анастасия Целовальникова.

Директор по закупкам «Россети» также подчеркнула, что активность малого и средне бизнеса на рынке электроэнергетики повышается с каждым годом, а Группа со своей стороны старается стимулировать своих контрагентов с помощью различных партнерских программ.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

21:57
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.