«Россети ФСК ЕЭС» обновила грозозащитный трос на линиях электропередачи, обеспечивающих выдачу мощности Жигулевской ГЭС

«Россети ФСК ЕЭС» обновила грозозащитный трос на линиях электропередачи, обеспечивающих выдачу мощности Жигулевской ГЭС

Работы выполнены на ЛЭП 220-500 кВ, отходящих от гидроэлектростанции до подстанций «Азот», «Солнечная» и «Сызрань». Всего смонтировано порядка 12 км грозозащитного троса с алюминиевым покрытием, обеспечивающим высокую термическую и коррозийную устойчивость. Срок службы такого оборудования составляет 50 лет. Модернизация повысила защищенность линий от воздействия грозовых разрядов, а также надежность выдачи мощности Жигулевской ГЭС – одной из крупнейших электростанций в Поволжье.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи и предназначен для защиты воздушных линий от прямых ударов молнии, угрожающих надежности электроснабжения потребителей. В ходе ремонтной кампании 2020 года на линиях электропередачи 220-500 кВ Поволжского региона было заменено более 139 км грозотроса, в частности наибольший объем работ выполнен на ЛЭП Самарской области – 80 км.

Линия электропередачи 500 кВ «Жигулевская ГЭС – Азот» протяженностью 34 км введена в эксплуатацию в 1983 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность перетоков мощности между объединенными энергосистемами Средней Волги и Урала. ЛЭЛ обеспечивает электроснабжение таких городов, как Ульяновск, Тольятти, в том числе Тольяттинского промышленного узла и Республики Татарстан.

Линии 220 кВ «Жигулевская ГЭС – Солнечная» и «Жигулёвская ГЭС – Сызрань» протяженностью более 95,6 километров обеспечивают выдачу мощности и транзит в энергосистему Самарской области. От надежности работы ЛЭП зависит электроснабжение таких городов, как Самара, Сызрань и Жигулевск

https://www.fsk-ees.ru

Компания / объект:
19:40
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.