«Россети ФСК ЕЭС» повысит грозовую защиту на ключевых линиях электропередачи Самарской области

«Россети ФСК ЕЭС» повысит грозовую защиту на ключевых линиях электропередачи Самарской области

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к работам по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 220 кВ «Жигулевская ГЭС – Солнечная» и «Азот – Кировская». Выполнение работ повысит защищенность линий от воздействия грозовых разрядов, а также надежность выдачи мощности с Жигулевской ГЭС – одной из крупнейших электростанций Волжско-Камского каскада и электроснабжения потребителей Поволжского, Уральского регионов и Республики Татарстан.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи и предназначен для защиты линий от прямых ударов молнии, угрожающих надежности электроснабжения потребителей. В ходе ремонтной кампании 2020 года запланировано заменить на линиях электропередачи 220-500 кВ Поволжского региона более 140 км грозотроса. На линиях «Жигулёвская ГЭС – Солнечная» и «Азот – Кировская» заменят порядок 10 км грозозащитного троса.

Линии электропередачи 220 кВ «Жигулевская ГЭС – Солнечная» и «Азот – Кировская» общей протяженностью более 186 км обеспечивают выдачу мощности Жигулевской ГЭС и транзит электроэнергии на крупные центры питания Самарской области. От бесперебойной работы линий зависит надежность работы энергосистемы Средней Волги. Линии обеспечивают электроснабжение таких городов, как Самара, Жигулевск, Тольятти, в том числе Тольяттинского промышленного узла.

https://www.fsk-ees.ru

Компания / объект:
21:43
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.