«Россети Тюмень» объединили два крупнейших энергоузла в ЯНАО

«Россети Тюмень» объединили два крупнейших энергоузла в ЯНАО

Энергетики ноябрьского филиала «Россети Тюмень» связали по сети 110 кВ подстанции 500 кВ «Муравленковская» и «Тарко-Сале», задействованных в энергоснабжении объектов компаний «Роснефть» и «Газпром» в Ямало-Ненецком автономном округе.

При замыкании транзитных линий между подстанциями применен комплекс технических мероприятий, обеспечивающий высокое качество и надежность передачи электроэнергии: организованы высокочастотные каналы связи, установлены основные быстродействующие защиты и устройства противоаварийной автоматики на микропроцессорной основе. В схему транзитных линий включены секционирующий пункт 110 кВ «Барсуковский» и переключательный пункт 110 кВ «Комсомольский». Двухстороннее электроснабжение сразу пяти подстанций 110 кВ, питающих производственные объекты Комсомольского и Барсуковского нефтегазовых месторождений и Комсомольского газового промысла, значительно повышает надёжность электроснабжения потребителей и качество оперативно-технологического управления.

Качественное и надежное электроснабжение потребителей является ключевой задачей технического перевооружения и инновационного развития электросетевого комплекса компании. Проект реализован в рамках исполнения Комплексной программы развития электрических сетей субъектов Российской Федерации на территории ЯНАО. 

https://www.te.ru

18:16
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.