В «Ульяновских РС» выбрана лучшая высоковольтная воздушная линия

В «Ульяновских РС» выбрана лучшая высоковольтная воздушная линия

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее техническое состояние воздушных линий (ВЛ) 110 кВ.

Подготовка энергообъектов к смотру-конкурсу проходила на протяжении всей ремонтной кампании. Конкурсная комиссия под председательством главного инженера филиала оценивала состояние опор, фундаментов, провода, грозозащитного троса, линейной арматуры и изоляции, заземляющих устройств опор, переходов и пересечений через инженерные сооружения, а также содержание трасс и охранных зон ВЛ.

Лучшей линией филиала признана ВЛ 110 кВ «Озёрки — Старое Матюшкино» Димитровградского производственного отделения (ПО). Второе и третье места заняли ВЛ 110 кВ «Барыш — Патрикеево» Барышского ПО и ВЛ 110 кВ «Сызрань — Новообразцовая» Южного ПО, соответственно.

ВЛ 110 кВ «Озёрки — Старое Матюшкино» с 1965 года обеспечивает электроснабжение ряда населенных пунктов Чердаклинского района Ульяновской области. В 2020 году сотрудники службы высоковольтных линий заменили грозозащитный трос, дефектные изоляторы и гирлянды изоляторов. Также проведены работы по выправке и окраске опор, ремонту контура заземления и фундамента опор, замене информационных и предупреждающих плакатов.

Смотр-конкурс проводится ежегодно среди энергообъектов, ранее не принимавших в нем участие и не относящихся к объектам реконструкции. Все линии оцениваются исходя из общей протяженности, а не на отдельно взятом участке. В филиале отмечают, что проведение конкурса способствует повышению эффективности качества эксплуатационного обслуживания, а также повышения производственной культуры среди работников.

15:45
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.