Николай Богомолов: В Тамбовэнерго серьезное внимание уделяется реализации программы энергосбережения

Николай Богомолов: В Тамбовэнерго серьезное внимание уделяется реализации программы энергосбережения

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за десять месяцев 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 6,361 млн кВт*ч.

Основной объем экономии – 5,663 млн кВт*ч — получен от выполнения организационных мероприятий программы по снижению потерь, в их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

674,6 тыс. кВт*ч сэкономлено благодаря выполнению технических мероприятий: замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи и замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод. Кроме того, было сэкономлено 355,85 тыс. кВт*ч электроэнергии, направляемой на хозяйственные нужды.

«В филиале серьезное внимание уделяется реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Это позволяет ежегодно снижать потери электроэнергии и сокращать потребление топливно-энергетических ресурсов, расходуемых на производственно-хозяйственные нужды. Помимо этого, Тамбовэнерго проводит мероприятия, направленные на популяризацию энергосбережения как среди работников, так и среди потребителей», — отметил заместитель директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

15:45
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.