Николай Богомолов: Тамбовэнерго вносит значительный вклад в развитие отечественного агропромышленного комплекса

Николай Богомолов: Тамбовэнерго вносит значительный вклад в развитие отечественного агропромышленного комплекса

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу мощности второй очереди комплекса по выращиванию и переработке мяса птицы ООО «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава»). Проект реализован одной из крупнейших агропромышленных компаний России ПАО «Группа Черкизово» и одним из лидеров по производству индейки в Европе, компанией Grupo Fuertes (Испания).

«Тамбовская индейка» – второй по величине в России производитель продукции из мяса индейки, это единственный международный проект подобного масштаба в российском агросекторе. По итогам 2019 года предприятие вышло на второе место по объему выпуска продукции из мяса индейки среди российских производителей. Новый комплекс предприятия включает три площадки откорма и одну площадку доращивания, а также убойный цех, комбикормовый завод, инкубатор и автотранспортный цех. Общий размер инвестиций в строительство и запуск второй очереди «Тамбовской индейки» составит 4 млрд рублей. Полностью комплекс будет запущен к середине 2021 года.После ввода всех объектов в эксплуатацию мощность предприятия увеличится в 1,5 раза — до 85 тысяч тонн мяса в год в живом весе. Новый комплекс «Тамбовской индейки» создаст 250 новых рабочих мест в регионе.

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечил комплекс «Тамбовская индейка» электросетевой инфраструктурой в рамках договора технологического присоединения. Для этого тамбовские энергетики построили две линии электропередачи 10 кВ, общей протяженностью 7 км. Также была произведена реконструкция трансформаторной подстанции ПС 110/10 «Иловайская» в части замены трансформатора тока. Для повышения надежности электроснабжения были установлены два реклоузера 10 кВ, оборудованных устройством телеметрии с передачей информации на диспетчерский пункт филиала.

«Быстро растущая экономика Тамбовской области требует опережающего развития электросетевого комплекса. Тамбовэнерго оказывает значительное влияние на динамику инвестиционной привлекательности региона, содействуя реализации проектов, которые имеют большое значение для экономического развития области. Тамбовские энергетики вносят значительный вклад в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, реализацию государственной политики импортозамещения и программы развития отечественного агропромышленного комплекса, обеспечение его структурной перестройки и перехода от низкоэффективных к современным инновационным производствам», — отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

«Тамбовская индейка» — не единственный крупный и значимый агропроект в Тамбовской области. Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечил также электроснабжение ОАО «Токаревская птицефабрика». Комплекс на базе ОАО «Токаревская птицефабрика» (входит в Группу агропредприятий «Ресурс») включает в себя инкубатор, комплекс завода по убою и переработке мяса птицы, комбикормовый завод, площадки откорма. Производительность предприятия с полным циклом производства составит 150 тысяч тонн мяса птицы в год, на нем будет создано более 2 тысяч рабочих мест. Электроснабжение подразделений птицефабрики обеспечивается через подстанцию 110/10 кВ «Фабричная» тамбовского филиала Россети Центр, введенную в эксплуатацию в 2016 году.

15:19
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.