«Россети ФСК ЕЭС» отремонтировала 1,1 тыс. фундаментов опор магистральных ЛЭП на юге страны

«Россети ФСК ЕЭС» отремонтировала 1,1 тыс. фундаментов опор магистральных ЛЭП на юге страны

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила годовую программу ремонта фундаментов опор линий электропередачи в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Работы проведены на 64 ЛЭП напряжением 110-500 кВ. Это повысило надежность электроснабжения более 26 млн жителей 13 регионов страны.

Почти 50% от общего объемы программы – выполнено на 22 магистральных ЛЭП Северного Кавказа, суммарно отремонтировано 589 шт. фундаментов. В том числе выполнено укрепление фундаментов на 138 опорах линии 330 кВ «Буденновск – Чирюрт», которая питает юго-восток Ставропольского края, северный и центральный районы Республики Дагестан, а также на 40 опорах ЛЭП 330 кВ «Махачкала – Ирганайская ГЭС», которая обеспечивает передачу электроэнергии от одной из крупнейших гидроэлектростанций региона.

Специалистами компании Краснодарского края реализован объем работ (345 опор, более 30% программы) на 29 ЛЭП, включая объекты схем выдачи мощности Сочинской и Джубгинской ТЭС.

Ремонт фундаментов опор линий электропередачи – важный этап подготовки электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода пиковых нагрузок и повышенных климатических воздействий. Для защиты конструкции фундаментов опор, предусмотрена технология восстановления с применением бетона и полимерных материалов. Это повышает устойчивость опор и снижает риск аварий, связанных с их падением. 

https://www.fsk-ees.ru

21:42
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.