Калугаэнерго предупреждает: в Людинове орудуют мошенники!

Калугаэнерго предупреждает: в Людинове орудуют мошенники!

В последнее время в филиал «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поступают сообщения о том, что на территории Людиновского района замечены лжеэнергетики. Неизвестные лица ходят по квартирам и навязывают людям мнимые услуги. Калугаэнерго призывает не поддаваться на их уловки!

Подобные мошенники периодически появляются в разных районах региона. Они представляются сотрудниками Калугаэнерго и предлагают жителям услуги по замене приборов учёта электрической энергии. А в случае отказа пугают последующей установкой по завышенному тарифу. Причиной для замены счётчика называют выход за межповерочный интервал или некие изменения в законодательстве.
Калужские энергетики предупреждают: сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» не приходят к потребителям и не проводят никаких сервисных работ без заявок самих потребителей. Исключение – это случаи отключения за неуплату и снятия показаний приборов учёта в частных домовладениях.
Также сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» не принимают от населения денежные средства и не занимаются продажей различных товаров на дому. Не реализуют энергосберегающее или любое другое оборудование без предварительно оформленных договоров в офисах обслуживания потребителей.
«Все специалисты филиала всегда одеты в спецодежду с логотипами компании, у каждого есть служебное удостоверение, передвигаются энергетики на служебных автомобилях с фирменным логотипом. В ином случае — это мошенники. Будьте бдительны и не пускайте самозванцев в свой дом», — подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.
Калужские энергетики предупреждают: неквалифицированный персонал может установить некачественный электросчётчик или неправильно собрать схему электроснабжения, что может привести к выходу из строя бытовой техники, возгораниям в электрощитке и в самом доме. Кроме того, при последующем выявлении нарушения схемы подключения её исправление может повлечь за собой дополнительные финансовые затраты, а сам прибор учёта не будет принят в эксплуатацию в качестве расчётного до устранения нарушений.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, требуйте у лиц, обязывающих Вас производить какие-либо манипуляции с приборами учёта, предоставить удостоверение личности и нормативные документы. При возникновении сомнений относительно законности действий данных лиц звоните в полицию или сетевую организацию по телефону круглосуточного бесплатного Контакт-центра: 8-800-220-0-220.
18:40
1132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.