«Россети ФСК ЕЭС» увеличила до 126 МВА мощность подстанции 220 кВ «А-30» для подключения Азовской ВЭС

«Россети ФСК ЕЭС» увеличила до 126 МВА мощность подстанции 220 кВ «А-30» для подключения Азовской ВЭС

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в работу второй автотрансформатор на подстанции 220 кВ «А-30». В результате мощность ключевого центра питания юго-запада Ростовской области увеличилась в 2 раза – до 126 МВА. Работы проведены в рамках проекта техприсоединения к Единой национальной электрической сети новой Азовской ветроэлектростанции (ВЭС). Общий объем инвестиций «Россети ФСК ЕЭС» составляет 410 млн рублей.

Силовое оборудование мощностью 63 МВА произведено в России. Трансформатор оснащен системой охлаждения с дутьем и естественной циркуляцией масла, устройствами для регулирования напряжения под нагрузкой. До конца 2020 года будет завершен монтаж и наладка терминала противоаварийной автоматики.

Ранее в рамках первого этапа проекта для подключения ЛЭП от Азовской ВЭС на открытом распределительном устройстве 110 кВ была оборудована новая линейная ячейка, оснащенная элегазовым коммутационным оборудованием и микропроцессорными устройствами релейной защиты.

На сегодня в Ростовской области действуют три ветроэлектростанции общей мощностью 300 МВт (УК «Ветроэнергетика»). Установленная мощность Азовской ВЭС (ПАО «Энел Россия») составляет 90 МВт. Ветропарк будет оснащен 26 турбинами и расположен на территории общей площадью 133 гектара. Ввод в эксплуатацию Азовской ВЭС запланирован на 2021 год. 

https://www.fsk-ees.ru

20:03
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.