Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии

Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области. Технологические нарушения отмечаются в Юхновском, Мещовском, Думиничском и Дзержинском районах.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье» — «Калугаэнерго» были заранее переведены в режим повышенной готовности и оперативно приступили к ликвидации последствий удара стихии. В данный момент над устранением перебоев в электроснабжении работают 28 бригад общей численностью 95 человек и 24 единицы техники, в том числе высокопроходимой. Всего к ликвидации последствий непогоды при необходимости могут быть привлечены 162 аварийные бригады численностью личного состава 756 человек и 231 единица техники.

Для питания стратегически важных и социально значимых объектов в распоряжении калужских энергетиков имеется 116 резервных источников электроснабжения общей мощностью 4,55 МВт.

Специалисты Калугаэнерго продолжают непрерывный мониторинг метеообстановки, поддерживают связь с администрациями районов и подразделениями МЧС и ЕДДС.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220. Получить информацию или направить запрос на тему отсутствия электроэнергии можно с помощью чат-бота Viber. О том, как установить чат-бот, Вы можете узнать здесь: https://mrsk-cp.ru/for_consumers/inform_about_disconnect/

13:44
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.