Тамбовэнерго продолжает борьбу с потерями электроэнергии

Тамбовэнерго продолжает борьбу с потерями электроэнергии

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 10 месяцев 2020 года. Эффект от выполнения мероприятий составил 19,8 млн. кВтч.

Весомый эффект дали рейды по пресечению безучетного и бездоговорного потребления. С января по ноябрь 2020 года недобросовестными потребителями оплачено почти 15 млн.руб. по 140 выявленным фактам хищения электроэнергии. С остальных нарушителей задолженность будет взыскиваться принудительно, в судебном порядке, с возложением на виновных всех судебных расходов.

Также снижению потерь способствовала замена приборов учета, вышедших из строя либо признанных непригодными к расчету. Выполнялись и другие организационные и технические мероприятия. В том числе — замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП и неизолированного провода на самонесущий изолированный провод в местах наибольших потерь электроэнергии. Также производилось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

«Реализация мероприятий по снижению потерь способствует повышению эффективности работы электросетевого комплекса, качества и надежности электроснабжения потребителей Тамбовской области. Средства, сэкономленные в результате их выполнения, направляются предприятием, в числе прочего, на развитие электросетевой инфраструктуры региона» — отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

09:40
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.