МРСК Волги продолжает борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии

МРСК Волги продолжает борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии

В результате работы по контролю приборов учета электроэнергии физических и юридических лиц персонал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») в феврале 2019 года выявил 295 фактов безучетного потребления электричества. Объем электрической энергии, потребленной абонентами с нарушением законодательства, составил около 2 000 тыс. кВт*ч. Во всех случаях составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии.

В процессе проверок энергетики зафиксировали также 5 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Объем похищенного превысил 101 тыс. кВт*ч., виновные будут привлечены к ответственности.

В ходе снятия показаний, специальных встреч представители МРСК Волги разъясняют потребителям, что несанкционированное потребление электрической энергии опасно и невыгодно. Самовольное подключение к электрическим сетям может привести к травмам и даже гибели не только похитителя, но и сторонних лиц.

Незаконное потребление электроэнергии неизбежно выявляется. Нарушитель будет вынужден оплатить по действующим тарифам весь объем потребленного электричества, рассчитанный в соответствии с нормативами. Кроме этого, предусмотрена обязательная выплата административного штрафа в пользу государства, предусмотренного статьей 7.19 КоАП РФ.

За повреждение электросетевой инфраструктуры следует уголовная ответственность по статье 215.2 УК РФ. Компенсация ущерба, причиненного другим потребителям, также возлагается на лицо, незаконно потреблявшее электроэнергию.

Если вы знаете о случаях незаконного подключении к электрическим сетям, то предотвратите возможные последствия. Обратитесь в район электрических сетей или по телефону единого контакт-центра 8-800-775-16-42 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантируется).

09:22
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Мордовэнерго» в текущем году продолжают комплекс мероприятий, направленных на выявление недобросовестных потребит...
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Мордовэнерго» в текущем году продолжают комплекс мероприятий, направленных на выявление недобросовестных потребит...
О выявлении бездоговорного потребления электроэнергии
ПАО «МРСК Волги» готова в дальнейшем прикладывать все усилия для повышения надежного энергоснабжения потребителей. Однако безответственность должников, нарушающих в конечном итоге ...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter