Рязаньэнерго продолжает вести борьбу с рекламой устройств для хищения электроэнергии

Рязаньэнерго продолжает вести борьбу с рекламой устройств для хищения электроэнергии

Специалисты блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» продолжают системную работу по пресечению деятельности по рекламе и продаже потребителям счетчиков, которые способны занижать объем потребляемой электроэнергии, и иных товаров, которые могут быть использованы для искажения показаний приборов учета.

По результатам мониторинга сети Интернет за 2019 год сотрудники блока безопасности выявили 45 сетевых ресурсов, побуждающих приобретать приборы и приспособления для искажения показаний счетчиков электроэнергии. По всем выявленным фактам информация была направлена в правоохранительные органы для инициирования процедуры блокировки таких сайтов.

В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждают, что наказание за использование таких счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижения показаний несут потребители. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. В таких случаях нарушители — физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Сотрудники Рязаньэнерго призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра: 8-800-50-50-115 (звонок анонимный и бесплатный).

17:36
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.