«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги

Возведение кольцевой дороги областной столицы идёт с опережением графика. Недавно был дан старт новому этапу — надвижке пролётного строения через реку Каменка и Московскую железную дорогу. Калужские энергетики провели ряд производственных работ для обеспечения надёжной схемы электроснабжения и соблюдения сроков строительства.

Работы на Северном обходе Калуги начались в конце прошлого года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участок будущей магистрали уже полностью расчистили от лесов и подготовили для строительства снабжающих коммуникаций. Специалисты «Калугаэнерго» присоединились к работе на объекте в июле текущего года, чтобы организовать мероприятия по переустройству линий на участках пересечения со строящейся дорогой. На 11 участках ВЛ 35-110 кВ энергетики провели работы по изменению схемы электроснабжения и на 2 участках ВЛ 110 кВ установили 6 дополнительных опор для создания временной схемы электроснабжения и вывода энергообъектов в ремонт. На данный момент сопровождение проекта находится на завершающем этапе.

Цель строительства — создание вокруг регионального центра кольцевой автодороги. Она соединит сразу три федеральные трассы, позволит полностью вывести транзитный транспорт за пределы Калуги, обеспечит связь промышленных и жилых зон. Жители окраин и пригорода смогут добираться до точки назначения, минуя центр города. По плану работы должны быть завершены до декабря 2022 года.

«Как только завершится строительство, преимущества от появления новой кольцевой дороги ощутит каждый автолюбитель Калуги. Жители будут пользоваться этим объездом, тем самым снимая напряжённость с городских магистралей. Кроме того дороги – это визитная карточка любого региона. Северный обход разгрузит областную столицу, расширит логистические возможности и представит Калужскую область как современную и перспективную территорию, на которой хочется жить и работать. Сотрудники «Калугаэнерго» рады содействовать в развитии такого масштабного проекта», — отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

Напомним, в декабре 2018 года в эксплуатацию был введён Южный обход — автомобильный обход Калуги на участке «Секиотово–Анненки» с мостом через реку Оку. Специалисты филиала «Калугаэнерго» также сопровождали его строительство.

15:41
612
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.