Виталий Королев: уровень тарифов на электроэнергию в Прикамье ниже среднего по Приволжскому федеральному округу

Виталий Королев: уровень тарифов на электроэнергию в Прикамье ниже среднего по Приволжскому федеральному округу

Услуги по передаче электроэнергии в среднем в федеральном округе составляют 2,48 рубля за кВт/час, в то время как в крае средний тариф — 2,07 рубля

Об этом заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы сообщил сегодня, 4 сентября, на совещании по вопросам тарифного регулирования ФАС России и правительства Пермского края в формате ВКС. В мероприятии приняли участие врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, представители правительства Пермского края, компаний в сфере ТЭК и электроэнергетики.

Виталий Королев в целом положительно оценил ситуацию в электроэнергетическом комплексе региона. Говоря об обязательной установке интеллектуальных систем учета, он отметил:

«Тот факт, что у энергосетевой компании региона появляются экономия и свободные средства, и она не закладывает расходы на установку счетчиков в тарифы, является исключительно позитивным фактором. И это выгодно отличает Пермский край от других субъектов, у которых такой возможности нет».

С точки зрения вопроса формирования инвестиционной программы энергосетевой компании ФАС России готова поддержать край в процессе ее утверждения.

«При согласовании программы субъект федерации должен иметь возможность приоритизировать те объекты, которые являются для него важными, и то направление, куда средства необходимо расходовать», — отметил заместитель руководителя ФАС России.

В заключение он пригласил врио губернатора и представителей правительства Пермского края к участию в V юбилейном Всероссийском тарифном семинаре-совещании, которое состоится с 13 по 15 октября 2020 года в г. Ялте.

«По итогам встречи мы определили и согласовали те основные направления развития электросетевого комплекса региона, по которым мы будем двигаться в долгосрочной перспективе. Есть понимание, что для стабильного развития промышленности Пермского края и организации надежного электроснабжения жителей региона необходимы новые электросетевые объекты. Для того, чтобы построить эти объекты без роста тарифа, мы планируем заключить соглашение с «Россети Урал» и ФАС России. В Пермском крае уже действует аналогичное соглашение в сфере газоснабжения», – резюмировал Дмитрий Махонин.

В ходе совещания стороны также обсудили наиболее актуальные вопросы тарифного регулирования сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Считаю, что при активном взаимодействии правительства региона и антимонопольного ведомства нам удастся добиться значительного прогресса в развитии тарифного регулирования», — сказал Сергей Пузыревский в рамках обсуждения вопросов тарифного регулирования в крае.

https://fas.gov.ru

17:34
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.