Сбытовые организации являются крупнейшими должниками перед филиалом «Самарские сети»

Сбытовые организации являются крупнейшими должниками перед филиалом «Самарские сети»

Сбытовая компания «Ульяновскэнерго», являющаяся гарантирующим поставщиком на территории Ульяновской области и ведущая деятельность в Самарской области, накопила дебиторскую задолженность перед филиалом «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Самарские сети» в размере свыше 130 млн рублей. Услуги по передаче электроэнергии компания не оплачивает уже несколько месяцев.

«Ульяновскэнерго» — крупнейший должник перед Самарским филиалом «Россети Волга». Свыше трети от общей суммы дебиторской задолженности числится за вышеуказанной компанией. При этом «Ульяновскэнерго» является сбытовой организацией для нескольких предприятий в г.о. Тольятти, деятельность которых не прекращалась в период пандемии. На сайте ПАО «Ульяновскэнерго» представлена как «энергосбытовая компания…, стремящаяся быть социально ответственной, открытой для общества и прозрачной для бизнеса», однако невыполнение договорных обязательств говорит об обратном.

Наращивает дебиторскую задолженность и другая сбытовая организация — АО «Свердловская энергогазовая компания», накопившая долг перед энергетиками «Самарских сетей» за 5 месяцев.

Также в списке должников числятся муниципальные предприятия и территориальные сетевые организации — МУП «Вода-16», МУП «РЖКХ», ООО «РЭС», ООО «Сетевая компания», ООО «Энерго», ООО «ЭТК», ООО «Транзитэлектро», АО «Электросеть – Волга» и другие.

Даже в сложившихся условиях, связанных с эпидемиологической обстановкой и ухудшением экономических условий, приоритетом для «Самарских сетей», как социально-ориентированной компании, является обеспечение потребителей качественным и надежным энергоснабжением. Энергобезопасность региона зависит от исполнения обязательств всеми участниками рынка.

10:01
207
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.