Оренбургские энергетики обеспечили техприсоединение в сложных городских условиях

Оренбургские энергетики обеспечили техприсоединение в сложных городских условиях

Филиал «Россети Волга» — «Оренбургэнерго» подключил к электрическим сетям торговые точки по реализации продукции сельскохозяйственного производственного кооператива в Степном поселке Оренбурга.

После заключения договора на технологическое присоединение энергетики выполнили расчеты и проект, по которому необходимо было построить кабельную линию. Чтобы проложить кабель в условиях тесной городской застройки, специалисты филиала использовали установку для горизонтального направленного бурения. В указанные в договоре сроки энергетики подключили торговые точки к сети и подали электричество.

— Мы обратились в «Оренбургэнерго» с заявкой на технологическое присоединение на общих основаниях, заключили договор. На каждом этапе подключались все необходимые службы: проектировщики, строители, учетчики. В итоге энергетики выполнили все условия договора и исключительно в указанные сроки, — рассказал Олег Сухоручкин, представитель СПК «Гайская птицефабрика».

В 1 полугодии 2020 года к электрическим сетям были подключены производственные и сельскохозяйственные объекты, строительные площадки, нефтяные месторождения, фельдшерско-акушерские пункты, православные храмы, детские сады, жилые дома, торговые павильоны. Специалисты «Оренбургэнерго» приняли 1287 заявок на технологическое присоединение общей мощностью 82,4 МВт, заключили 854 договора, фактически включили в сеть 694 объекта. Их суммарная мощность составила 71,8 МВт.

— Процедура технологического присоединения доступна и абсолютно одинакова для всех категорий заявителей, будь то торговый киоск, приют для бездомных животных или завод по производству металлоконструкций, — рассказал Виктор Зильберштейн, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Оренбургэнерго». — Заявителям необходимо обратиться в нашу компанию с заявкой, затем заключить договор на технологическое присоединение и выполнить свою часть обязательств по договору. Мы построим необходимые объекты и включим в сеть, если заявитель готов этому.

Заявку на технологическое присоединение можно подать дистанционно через Единый портал электросетевых услуг или через мобильное приложение «Россети – личный кабинет». В режиме онлайн можно отслеживать этапы прохождения заявки и заключить договор с энергосбытовой компанией.

Прием заявок в дистанционном режиме никак не влияет на сроки подключения объекта в сеть. Все запланированные работы специалисты филиала «Оренбургэнерго» выполняют вовремя.

http://www.rossetivolga.ru

21:10
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.