«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго»: хищение энергооборудования грозит уголовной ответственностью

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго»: хищение энергооборудования грозит уголовной ответственностью

Энергетическая безопасность потребителей зависит не только от надежной работы электрооборудования, но и от его сохранности. Несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» об ответственности за незаконные действия и смертельном риске, которому подвергают себя энерговоры, случаи хищения энергооборудования в Ивановской области продолжают встречаться.

Специалисты Кинешемского РЭС филиала «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» совместно с правоохранительными органами выявили факт хищения трансформатора с комплектной трансформаторной подстанции в Кинешемском районе Ивановской области.

31 июля 2020 года в Кинешемский РЭС поступило сообщение от жителей о попытке неустановленных лиц похитить провода и другое энергооборудование у деревни Пичугино Кинешемского района. Получив сигнал, сотрудники филиала «Ивэнерго» незамедлительно выехали на место происшествия. Был установлен факт кражи трансформатора 10/0,4 30 кВА с КТП.

Информация была передана в дежурную часть ОВД. По «горячим следам» опергруппе МО МВД «Кинешемский» удалось задержать подозреваемого в краже. Похищенный и спрятанный в лесу трансформатор был обнаружен сотрудниками полиции и в дальнейшем передан на хранение в РЭС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Филиал «Ивэнерго» напоминает жителям региона, что незаконное проникновение на территорию электроустановок и хищение энергооборудования являются уголовно наказуемыми деяниями и могут стать причиной сбоев в электроснабжении населенных пунктов и социально значимых объектов на длительное время. Кроме того, такие противоправные действия подвергают опасности жизнь и здоровье как самих расхитителей, так и посторонних лиц.

Энергетики призывают всех, кому становится известно о фактах хищения на объектах электросетевого комплекса или повреждения энергооборудования, незамедлительно сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра 8-800-220-0-220, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Viber, в ближайший район электрических сетей (РЭС) или в правоохранительные органы.

10:18
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.