Ульяновские энергетики просят родителей быть внимательнее и бдительнее в вопросах безопасности детей

Ульяновские энергетики просят родителей быть внимательнее и бдительнее в вопросах безопасности детей

Незнание правил электробезопасности, неосторожное поведение вблизи энергообъектов, намеренное вмешательство в работу электроустановок становятся причиной серьёзных электротравм, порой несовместимых с жизнью.

Именно поэтому энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» уже несколько лет ведут постоянную работу по профилактике детского и подросткового электротравматизма на территории региона. Ежегодно в школах и летних лагерях области проходит более 500 уроков электробезопасности, на которых сотрудники компании рассказывают юным жителям региона о том, какое бывает электрооборудование, почему электричество может быть опасным и об основных правилах электробезопасности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье.

В этом году карантин в школах внес свои коррективы в планы энергетиков. При этом напоминания о правилах поведения вблизи энергообъектов и безопасного обращения с электричеством детям просто необходимы, особенно в период летних каникул, когда у них появляется много свободного времени для уличных игр и прогулок. Для того чтобы каждый ребенок четко представлял, какую опасность таит электричество, энергетики ульяновского филиала «Россети Волга» обращаются к родителям и педагогам с просьбой поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма.

– Распространение информации о правилах электробезопасности среди школьников – уже давно стало неотъемлемой частью нашей работы по профилактике травматизма на объектах энергетики среди населения, – поясняет заместитель главного инженера по производственной безопасности и производственному контролю филиала «Россети Волга» – «Ульяновские сети» Александр Брынза. – Несмотря на все наши усилия по постоянному контролю за электроборудованием, целостностью и исправностью замков на электроустановках, наличием на всех энергообъектах знаков, предупреждающих об опасности, и их постоянным обновлением, без сознательного подхода детей и родителей к вопросу собственной безопасности нет никаких гарантий, что по незнанию или неосторожности ребенок не получит серьёзную травму.

Расскажите своим детям об опасности электричества и необходимости неукоснительного соблюдения мер предосторожности вблизи энергообъектов:

Нельзя приближаться к оборванному проводу линии электропередачи на расстояние менее 8 метров и, тем более, прикасаться к нему. Если ребенок заметил оборванный провод слишком поздно, отходить от него на безопасные 8 метров необходимо не отрывая ступни от земли и не создавая разрыва между ступнями.Нельзя заходить на территорию подстанций, залезать в помещение или на крышу трансформаторных подстанций.Нельзя залезать на опоры и не играть вблизи линий электропередачи. Запрещено закидывать на провода проволоку и любые другие предметы. Они могут стать проводниками электрического тока, а значит – причиной тяжелой травмы.Нельзя разжигать костры под линиями электропередачи, складировать мусор, сухие ветки, листья и другие легковоспламеняющиеся предметы.Нельзя пользоваться селфи-палкой или удочкой вблизи электроустановок и линий электропередачи. При касании провода металлические части или углепластик в конструкции предмета могут стать проводником электрического тока.При обнаружении оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, необходимо немедленно сообщить взрослым. 
11:15
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.