Энергетики филиала «Чувашэнерго» готовятся к пожароопасному периоду

Энергетики филиала «Чувашэнерго» готовятся  к пожароопасному периоду

Во всех производственных отделениях филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Чувашэнерго» ведется реализация противопожарных мер для обеспечения надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период.

В весенне-летний период возрастает риск возникновения пожаров, вызванных как природными явлениями, так и человеческим фактором. Режим самоизоляции допускает ведение активных сельхозработ предприятиями аграрного сектора, посещение дачных участков садоводами. В эти дни специалисты «Чувашэнерго» проверяют работоспособность систем автоматических установок пожарной сигнализации, обеспеченность энергообъектов первичными средствами пожаротушения. Особое внимание уделяется взаимодействию энергетиков и специализированных подразделений – гидрометеорологической службы и органов ГУ МЧС России по Чувашской Республике. Это позволяет обеспечить регулярный мониторинг пожарной обстановки в зоне присутствия филиала.

Для сотрудников «Чувашэнерго», которые трудятся на подстанциях и ЛЭП, проводятся специальные инструктажи по действиям в случае возможных чрезвычайных ситуаций. Во всех районах электрических сетей филиала стартует расчистка просек высоковольтных линий от деревьев и кустарников. Усиленный контроль за энергообъектами будет производиться на протяжении всего пожароопасного сезона при полном соблюдении энергетиками всех норм профилактики инфекционных заболеваний.

Специалисты филиала «Чувашэнерго» напоминают о том, что запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению и повлечь возникновение пожаров. Энергетики убедительно просят не разводить огонь в охранных зонах ЛЭП, не складировать мусор, корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, которые могут стать причиной пожара. При угрозе возгорания или повреждения электрических сетей и их неисправностях, представляющих опасность для здоровья, жизни, имущества людей, обращаться по телефонам «горячей линии» «Россети Волга» 8-800-775–16-42 или 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

11:04
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.