Контролеры «Пензаэнерго» выявили более 90 случаев энерговоровства

Контролеры «Пензаэнерго» выявили более 90 случаев энерговоровства

По итогам рейдов в феврале специалистами участков групп баланса и учета электроэнергии филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Пензаэнерго» выявлен 91 случай безучетного потребления электроэнергии в объёме 671,5 тыс. кВт*ч на сумму 443,3 тыс. рублей (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся услуг по передаче электроэнергии). Хищением электроэнергии занимались физические и юридические лица.

Больше всего случаев энерговоровства – 61 эпизод — обнаружено в зоне ответственности Пензенского производственного отделения (ПО). Недобропорядочные потребители, пытавшиеся сэкономить незаконным способом, выявлены в населенных пунктах Бессоновского, Лунинского, Мокшанского и Пензенского районов. Объем украденной электроэнергии составил более 556 тыс. кВт*ч на сумму 362,5 тыс. рублей.

Не менее серьезная работа по борьбе с безучетным потреблением проведена в Кузнецком ПО: контролеры выявили 16 эпизодов хищения электроэнергии в объеме 54,8 тыс. кВт*ч на сумму 39,8 тыс. рублей. Недобросовестные потребители проживают в некоторых населенных пунктах Городищенского, Кузнецкого, Лопатинского и Никольского районов.

Начисления в объеме 37,1 тыс. рублей недобросовестным потребителям населенных пунктов Башмаковского, Белинского и Каменского районов выставлены контролерами Каменского ПО. Всего в этих районах установлено и предотвращено 11 эпизодов хищения. Объем украденной электроэнергии – 53,3 тыс. кВт*ч.

В зоне технологической ответственности Сердобского ПО пресечено 3 случая энерговоровства – в Колышлейском, Сердобском и Тамалинском районах.

Из общего числа актов 2 эпизода безучетного потребления юридическим лицом в объеме 330,3 тыс. кВт*ч на сумму 181,2 тыс. рублей установлено в Пензенском районе.

Кроме того, выявлен один эпизод бездоговорного потребления электроэнергии жителем частного сектора Пензенского района в объеме 46,8 тыс. кВт*ч на сумму 115,2 тыс рублей.

«Наш персонал ежемесячно проводит подомовой обход в частном секторе, инспектирует объекты предпринимателей с целью проверки приборов учета, выявления несанкционированного подключения. Недобросовестным потребителям придется оплатить доначисления за потраченную электроэнергию по мощности электроприемников, либо по нормативу с повышающим коэффициентом в десятикратном размере», – прокомментировал начальник управления реализации услуг и учета электроэнергии филиала «Пензаэнерго» Роман Панфилов.

Энергетики напоминают, что согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» грозит штраф. Для физических лиц его размер составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. За особо крупное хищение предусмотрено лишение свободы сроком до 2 лет. В случае выхода из строя электросетевого оборудования или электрической техники других потребителей, затраты на ремонт также возлагаются на энерговора.

Филиал «Пензаэнерго» просит граждан, располагающих информацией о несанкционированных подключениях к электрической сети или безучетном потреблении электроэнергии, сообщить о факте энерговоровства в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства или по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-700-18-12. Анонимность гарантируется.

16:08
54
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.