Компания «Россети Волга» принимает на баланс бесхозяйные электросетевые объекты

Компания «Россети Волга» принимает на баланс бесхозяйные электросетевые объекты

«Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») совместно с органами местного самоуправления на постоянной основе ведет работу по установлению контроля над бесхозяйными функционирующими объектами электросетевого хозяйства.

Практика показывает, что владельцы подстанций или линий электропередачи по различным причинам отказываются от права собственности на них, не уведомив об этом ни местные администрации, ни смежные электросетевые компании. По оценкам энергетиков, износ таких бесконтрольных объектов может достигать 90%. Зачастую они являются причиной возникновения технологических нарушений и роста потерь электроэнергии. И главное – брошенные энергообъекты представляют реальную угрозу для здоровья и жизни людей.

«Россети Волга» — социально ответственная компания, стремящаяся обеспечить надежность и безопасность электроснабжения на территории всех регионов своей зоны эксплуатационной ответственности – 7 регионов Приволжского федерального округа. Крупная межрегиональная электросетевая компания располагает значительными техническими и профессиональными ресурсами для качественного обслуживания энергообъектов.

За последнее время энергетики осуществили постановку на баланс «Россети Волга» более 160 бесхозяйных электросетевых объектов, в т. ч. свыше 70 км линий электропередачи низкого напряжения и несколько десятков трансформаторных подстанций 10-0,4 кВ общей установленной мощностью 10,6 МВА, расположенных в Саратовской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях. Право собственности «Россети Волга» на бесхозяйные объекты признается в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе федерального закона от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике».

Постановка на баланс данных объектов позволила специалистам «Россети Волга» выполнить работы, направленные на улучшение качества и надежности электроснабжения потребителей: замену аварийных опор, провода, вязки крепления проводов, расчистку от древесно-кустарниковой растительности охранные зоны ЛЭП.

«Россети Волга» планирует и в дальнейшем продолжить работу по приёму на баланс бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, повышая надежность электроснабжения потребителей и создавая инфраструктурные предпосылки для социально-экономического развития регионов. 

10:13
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.