Владимирэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах

Владимирэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» продолжают работу по предупреждению случаев хищений оборудования и вандализма на энергообъектах. Несанкционированное вмешательство в работу электроустановок, а также хищение оборудования влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей, являются смертельно опасными для самих нарушителей.

Кража металлоконструкций, провода, элементов оборудования подстанций, стрельба по гирляндам изоляторов и любые вандальные действия на энергообъектах являются серьезным правонарушением. В соответствии со ст. 215.2. УК РФ, данные преступления караются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет. Подобные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Следует особо отметить, что при вынесении приговора суда злоумышленнику не делается различия, с какой целью он повредил электрооборудование – из корыстных побуждений или из хулиганства.

Энергетиками Владимирэнерго регулярно проводятся осмотры оборудования воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Также, проверяется наличие специальных знаков и сигналов – «ревунов», предупреждающих об опасности поражения электрическим током, исправность ограждений, запирающих и заземляющих устройств.

При обнаружении случаев вандализма на энергообъектах — оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также фактов хищения на объектах электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщить по единому бесплатному номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или в правоохранительные органы.

15:08
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter