Повышена надежность работы ключевых линий электропередачи Нижегородской области

Повышена надежность работы ключевых линий электропередачи Нижегородской области

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену более 5,4 тыс. изоляторов на линиях электропередачи Нижегородской области в рамках ремонтной кампании 2019 года. Наибольший объем работ выполнен на ЛЭП 220 кВ «Нижегородская ГЭС – Вязники», осуществляющей перетоки мощности от Нижегородской гидроэлектростанции во Владимирскую и Костромскую области.

Работы также были проведены на линиях 220 кВ «Луч – Заречная» и «Луч – Ока», питающих крупных промышленных потребителей, таких как Горьковский автомобильный завод и Производственно-конструкторское объединение «Теплообменник».

Взамен старых фарфоровых изоляторов установлены стеклянные аналоги, выполненные из специального закаленного стекла. Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. В отличие от фарфоровых аналогов, дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнять ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации.

Всего в 2019 году Федеральная сетевая компания заменила на линиях электропередачи 220-500 кВ Поволжья более 15 тыс. изоляторов.

https://www.fsk-ees.ru

18:35
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter