Владимирэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников

Владимирэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников

Во время праздничного веселья в доме, как правило, включено много электробытовых приборов, на елке и в проемах окон горят разноцветные гирлянды, в комнатах – переплетение проводов, хлопушки, фейерверки, бенгальские огни. Всё это в совокупности может привести к беде, если забыть об элементарных правилах электробезопасности — их необходимо соблюдать не только дома, но и на улице, помнить и в праздники, и в будни.

Не занимайтесь ремонтом электропроводки или электроприборов, если вы не специалист.Не пользуйтесь выключателями, штепсельными розетками, вилками, кнопками звонков с разбитыми крышками или электроприборами с поврежденными, обуглившимися или перекрученными шнурами.Не тяните вилку из розетки за провод и не пользуйтесь вилками, которые не подходят к розеткам.Не беритесь за провода электроприборов мокрыми руками и не пользуйтесь электроприборами в ванной комнате.При возгорании ни в коем случае не тушите включенные электроприборы водой.«Покалывание» или «тряска» во время прикосновения к электроприборам, трубам, радиаторам отопления или другим поверхностям – сигнал серьезной опасности, получив который нужно немедленно вызвать специалистов.На каждом фейерверке и хлопушке всегда указан радиус безопасной зоны. Это означает, что в этом радиусе от места запуска не должно быть людей, зданий, линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Пренебрежение этим правилом может привести к трагедии Не подходите близко к трансформаторным подстанциям, опорам воздушных линий электропередачи, с осторожностью проходите под проводами. Не открывайте электрощиты в подъездах домов — старайтесь держаться подальше от энергообъектов.Не приближайтесь к провисшим или оборванным проводам, особенно, если они лежат на земле или бетонном полу, ближе, чем на 8 метров (20 шагов), а случайно оказавшись поблизости, отходите, не отрывая ног от поверхности.Не прикасайтесь к деревьям, через кроны которых проходят провода, особенно в сырую погоду, в том числе – когда падает мокрый снег.Если вы обнаружили провисший или оборванный провод, открытые двери электроустановок или поврежденные опоры ЛЭП, позвоните по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный) и постарайтесь сделать так, чтобы к опасному месту до приезда энергетиков никто не подходил.
10:35
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter