На подстанции 750 кВ «Владимирская» установлено новое коммутационное оборудование

На подстанции 750 кВ «Владимирская» установлено новое коммутационное оборудование

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») смонтировала новые элегазовые выключатели на напряжение 500 кВ на подстанции 750 кВ «Владимирская» – крупнейшем питающем центре Владимирской области. В результате повысилась надежность работы энергообъекта, обеспечивающего связь Владимирской, Московской, Ивановской и Ярославской энергосистем.

На текущий момент семь воздушных выключателей на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 500 кВ заменены современными элегазовыми аналогами. В 2020 году планируется замена еще пяти выключателей. Ранее аналогичные работы были выполнены на ОРУ 750 кВ.

Выключатели являются основным коммутационным оборудованием подстанции. Они предназначены для разрыва электрической цепи и гашения возникающей при этом дуги. Внутренние полости элегазового выключателя заполнены негорючим газом (SF6), служащим изоляционной и дугогасительной средой.

Элегазовые выключатели обладают целым рядом преимуществ в сравнении с воздушными: они значительно более надежны в эксплуатации, не требуют постоянного ремонтного обслуживания, управляются в автоматическом режиме. Срок их службы составляет 30 лет.

Кроме этого, замена воздушных выключателей элегазовыми позволяет демонтировать на подстанции «воздушную сеть» – компрессоры и воздуховоды. Благодаря этому высвобождается полезная площадь объекта, исключаются риски, связанные с эксплуатацией оборудования под давлением, а также снижаются затраты на техническое обслуживание и ремонты.

Подстанция «Владимирская» является не только крупнейшей во Владимирской области, но и одним из самых мощных энергообъектов в Европе. Ее установленная мощность составляет 4004 МВА. От подстанции отходит 17 линий электропередачи напряжением 110-750 кВ, соединяющих её с объектами Владимирской, Московской, Ивановской и Ярославской энергосистемами. Через подстанцию «Владимирская» осуществляется выдача мощности Жигулевской ГЭС и Калининской АЭС, Костромской ГРЭС.

https://www.fsk-ees.ru

10:14
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter