Ульяновские энергетики эффективно борются с энерговоровством

Ульяновские энергетики эффективно борются с энерговоровством

За 10 месяцев специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» выявили 150 фактов хищения электрической энергии в объеме более 689 тысяч кВт*ч, что на 34% нижепоказателей за аналогичный период прошлого года. Сумма ущерба, причиненного действиями энерговоров, составила свыше 1,19 миллиона рублей.

Основной объем несанкционированного энергопотребления приходится на физические лица — 132 факта на более чем 605 тыс. кВт*ч. На юридические лица составлено 18 актов, объем потребленной электроэнергии — 83,4 тыс. кВт*ч.

Снижение незаконного энергопотребления стало возможным благодаря внедрению новых технологий учета электроэнергии и высокоточного оборудования, позволяющего дистанционно вычислять очаги энерговоровства, а также проведению регулярных проверок приборов учета электроэнергии и контролю за соблюдением условий действующих договоров энергоснабжения.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Нарушителям не следует забывать, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, рассчитанные по нормативам, нарушителям придется выплатить штраф согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей).

От противоправных действий недобросовестных потребителей страдают не только энергокомпании, но и честные потребители. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Сотрудники филиала «Ульяновские сети» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии «Россети Волга» 8-800-775-16-42, телефону доверия филиала «Ульяновские сети» 8(8422)61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).

10:52
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter