Ульяновские энергетики предупреждают: штрафы за самовольное подключение к электросетям выросли

Ульяновские энергетики предупреждают: штрафы за самовольное подключение к электросетям выросли

Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» доводит до сведения недобросовестных потребителей, что летом вступили в силу поправки статьи 7.19 Кодекса административных правонарушений РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», предусматривающие ужесточение ответственности за незаконное подключение к электрическим сетям. В частности, введены штрафы за повторное самовольное подключение.

Штраф за первое самовольное подключение к электрической сети для физических лиц составляет 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц — 30-80 тысяч рублей, для юридических лиц —100-200 тысяч рублей. В случае рецидива физические лица обязаны выплатить штраф уже от 15 до 30 тысяч. При этом должностные лица могут и вовсе быть отстранены от деятельности на срок от двух до трех лет, и к ним также могут быть применены штрафные взыскания от 80 до 200 тысяч рублей. Юридические лица в этом случае облагаются штрафом от 200 до 300 тысяч.

Специалисты филиала «Ульяновские сети» проводят регулярные проверки приборов учета электроэнергии и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения, оказания услуг по передаче электроэнергии, в том числе обнаружения безучетного и бездоговорного потребления.

В ходе массовых рейдовых проверок абонентов, проводимых электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии, выявляются факты самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу приборов учета с целью занижения показателей и другие хорошо известные методы хищения энергоресурса. За девять месяцев текущего года зафиксировано и пресечено 140 случаев энерговоровства в объеме более 638тысячкВт*ч. Сумма нанесенного компании ущерба составила свыше 1,11 миллиона рублей. По всем фактам незаконного потребления электроэнергии сотрудники компании составили соответствующие акты о хищении – 125 из них в отношении физических и юридических лиц, осуществивших безучетное потребление электроэнергии и 15 актов по бездоговорному потреблению.

Энерговоровство — это не только незаконное использование ресурсов, но и настоящее вредительство: незаконные подключения приводят к скачкам напряжения, преждевременному износу сетей, нередко становятся причиной технологических нарушений. От них страдают потребители, которые своевременно оплачивают потребленные ресурсы. Кроме того, самовольные подключения часто становятся причиной электротравм и даже смертельных случаев.

Сотрудники филиала «Ульяновские сети» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии «Россети Волга» 8-800-775-16-42, телефону доверия филиала «Ульяновские сети» 8(8422)61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).

08:29
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter