На трех крупнейших центрах питания Нижегородской области завершен ремонт коммутационного оборудования

На трех крупнейших центрах питания Нижегородской области завершен ремонт коммутационного оборудования

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило ремонт разъединителей 500 кВ на подстанциях 500 кВ «Нижегородская», «Арзамасская», «Луч» в Нижегородской области. Комплекс выполненных работ позволит повысить надежность электроснабжения жителей Нижегородской области, включая Нижний Новгород с населением более 1,2 млн. человек.

Разъединители являются важнейшим коммутационным устройством, предназначенным для отключения отдельных участков электрических цепей при проведении на них профилактических и ремонтных работ. На подстанциях отремонтировали 9 разъединителей 500 кВ и 18 разъединителей 110-220 кВ.

Также на подстанции «Луч» отремонтированы два воздушных выключателя 220 кВ и два 3 масляных выключателя 10 кВ. Выключатели являются ключевыми элементами коммутационного оборудования подстанций, они позволяют включать и отключать токовую нагрузку в нормальных и аварийных режимах.

Кроме того, в рамках инвестдеятельности, в 2018 году на подстанции «Луч» был установлен третий автотрансформатор и новое сопутствующее коммутационное оборудование: выключатели и разъединители, трансформаторы тока и напряжения в ячейках 500 и 110 кВ. Выполнен монтаж шкафов микропроцессорных защит автотрансформатора.

Совокупная мощность подстанций «Луч», «Нижегородская» и «Арзамасская» составляет 3775 МВА. Крупнейшими потребителями подстанций являются предприятия «Лукойл-Нижегородоргсинтез», «Сибур-Нефтехим», газокомпрессорные станции «Волготрансгаз», тяговые подстанции Горьковской железной дороги, а также население Нагорной части Нижнего Новгорода и центра Нижегородской области. Основной питающий центр – подстанция 500 кВ «Нижегородская» обеспечивает выдачу мощности Чебоксарской ГЭС и распределяет электроэнергию по линиям 500 и 220 кВ до центров питания: «Луч», «Нагорная» и «Заречная».

https://www.fsk-ees.ru

20:40
388
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.