Завершен проект модернизации противоаварийной защиты 10 линий электропередачи Приуралья

Завершен проект модернизации противоаварийной защиты 10 линий электропередачи Приуралья

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новейшие микропроцессорные комплексы релейной защиты (РЗА) на линиях электропередачи 220 кВ в Кировской области и на севере Удмуртской республики. В результате повысилась надежность энергоснабжения регионов с населением 1,5 млн человек, а также крупных промышленных предприятий, в числе которых один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», Омутнинский металлургический и Кирсинский кабельный заводы.

Цифровые комплексы РЗА предназначены для защиты линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий, а также ликвидации нештатных режимов работы оборудования.

Оборудование монтируется непосредственно на подстанциях в местах подключения ЛЭП. Вместо устаревшей электромеханической системы устанавливается современная микропроцессорная защита, которая позволяет осуществлять контроль работы линий электропередачи дистанционно и мгновенно реагировать на любые отклонения, предотвращая развитие аварийных ситуаций. Все установленное оборудование произведено в России.

Стоимость проекта составила 132 млн рублей. В число модернизированных объектов вошли линии электропередачи, соединяющие Кировскую и Удмуртскую энергосистемы и обеспечивающие электроснабжение города Киров.

https://www.fsk-ees.ru

20:05
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter