Главный инженер «Россетей» Андрей Майоров назвал ключевые направления работы производственного блока компании

Главный инженер «Россетей» Андрей Майоров назвал ключевые направления работы производственного блока компании

Сегодня в г. Челябинске под руководством заместителя генерального директора – главного инженера компании «Россети» Андрея Майорова состоялось расширенное совещание главных инженеров холдинга.

В ходе рабочей встречи обсуждались итоги прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 гг., были утверждены направления развития и совершенствования системы оперативно-технологического и ситуационного управления, определены приоритеты работы технического блока группы «Россети» на 2019 год, а также рассмотрены вопросы обеспечения системной надежности функционирования электросетевого комплекса страны.

Андрей Майоров отметил, что энергетики группы компаний «Россети» в период ОЗП не допустили серьезных технологических нарушений в контуре своей ответственности. В целом, количество технологических нарушений в сети 110 кВ и выше снизилось на 10%, а показатель средней продолжительности прекращения передачи электроэнергии на точку поставки сократился на 47% в сравнении с прошлым годом.

Он подчеркнул, что уверенных результатов удалось достичь благодаря реализации всех производственных планов и программ, а также благодаря изменению целевой модели ликвидации технологических нарушений. Новый подход позволил снизить время восстановительных работ.

Особой темой обсуждения стали мероприятия по повышению надежности функционирования электросетевого комплекса, уровня эксплуатации и ремонта, внедрению новой техники, автоматизации и механизации производственных процессов, улучшению уровня охраны труда и сохранения здоровья сотрудников ДЗО «Россетей».

Участники совещания также обсудили вопросы роста эффективности оперативно-технологического управления электросетевой инфраструктурой, которая подразумевает повышение наблюдаемости за функционированием оборудования.

«Сегодня мы рассмотрели итоги работы группы компаний «Россети» в отопительный период 2018-2019 гг. и определили приоритетные задачи на ближайшую перспективу. Хороших показателей по итогам ОЗП удалось достичь благодаря реализации всех производственных программ дочерних обществ компании. В приоритете, как и прежде, перед нами стоят задачи по обеспечению системной надежности функционирования электросетевого комплекса страны и внедрению цифровых технологий в ключевые производственные процессы», — отметил в своем выступлении главный инженер группы «Россети».

Как отметил Андрей Майоров, сейчас, когда подготовка электросетевой инфраструктуры к предстоящему зимнему периоду в компании «Россети» входит в активную фазу, на особом контроле технических руководителей должно стоять выполнение мероприятий по повышению надёжности функционирования энергооборудования, которые были разработаны в ходе многофакторного анализа прохождения осенне-зимнего периода прошлого года.

«Уверен, что программы эксплуатации и ремонта оборудования, которые в 2019 году находятся на уровне 70 млрд рублей, позволят выполнить задачи по дальнейшему улучшению производственных показателей группы компаний «Россети», — подчеркнул глава производственного блока компании.

http://www.rosseti.ru

19:48
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​9 апреля 2019 года заместитель генерального директора – главный инженер компании «Россети» Андрей Майоров посетил филиалы «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») «Гатчинские элект...
​Сегодня в Челябинске, в рамках расширенного совещания главных инженеров холдинга, заместитель генерального директора – главный инженер компании «Россети» Андрей Майоров совершил о...
​В понедельник, 8 апреля 2019 года, заместитель генерального директора – главный инженер компании «Россети» Андрей Майоров проверил готовность энергосистемы Санкт-Петербурга к пров...
​Заместитель генерального директора – главный инженер компании «Россети» Андрей Майоров в ходе рабочего визита в Сочи провел внеплановую проверку подстанции 110/10/ 6 кВ «Южная». И...