Саратовские энергетики продолжают работать над снижением незаконного потребления электроэнергии

Саратовские энергетики продолжают работать над снижением незаконного потребления электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» продолжает работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. В феврале энергетики выявили 36 фактов безучетного потребления электроэнергии объемом 104 тыс. кВт*ч. Стоимость нанесенного ущерба – более 99 тысяч рублей. Все обнаруженные факты документально зафиксированы.

Попытки «экономии» на безучетном потреблении электричества более чем сомнительны. Потребителям, идущим на нарушение закона, все равно придется полностью оплатить электроэнергию, полученную в обход электрических счетчиков, в соответствии с действующим тарифом и нормативами потребления. Кроме этого, статья 7.19 КоАП РФ за данное правонарушение предусматривает штраф, размер которого для физических лиц достигает 15 тысяч рублей.

Несанкционированное потребление электрической энергии может нанести вред соседям. Вмешательство в систему электроснабжения приводит к перепадам напряжения в сети, поломкам бытовой техники, пожарам – причем именно «энерговор» будет оплачивать причиненные убытки. Повреждение оборудования линий электропередачи или подстанций приводит к уголовной ответственности по статье 251.5 УК РФ. В этом случае закон предусматривает не только штрафы, но и лишение свободы.

Всегда нужно помнить и о том, что самовольное присоединение к электрическим сетям может привести к травме или гибели от удара электрическим током.

Если вы знаете о случаях незаконного подключении к электрическим сетям, то предотвратите возможные последствия. Обратитесь в район электрических сетей или по телефону единого контакт-центра 8-800-775-16-42 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантируется).

10:03
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
О борьбе энергетиков Центрального производственного отделения филиала ПАО "МРСК Волги" - "Саратовские распределительные сети" с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнерг...
Россети Волга продолжает работу по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии
О противодействии филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") "Саратовские распределительные сети" с безучетному и бездоговорному потреблению электроэнергии.
Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Саратовские распределительные сети» осуществляет реконструкцию воздушной линии электропередачи 35 кВ Буровка - Хвалынск с отпайкой на подстанцию 35/10 кВ...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter