В Перми появится экотехнопарк за 2,3 млрд до конца 2024 года

В Перми появится экотехнопарк за 2,3 млрд до конца 2024 года

Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обсудили во время рабочей встречи развитие инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и создание в регионе экотехнопарка до конца 2024 года.

«Обсудили с Дмитрием Николаевичем перспективные объекты, которые будут построены в Пермском крае до конца 2024 года. Одним из них станет экотехнопарк, включающий в себя мусоросортировочный комплекс. Мощность сортировки объекта составит 300 тысяч тонн в год, утилизации — 144 тысячи тонн. Сумма капитальных затрат 2,3 млрд рублей. Уже подготовлена дорожная карта, проектно-сметная документация, получены экспертизы. Планируется, что экотехнопарк будет построен до конца 2024 года. РЭО может предоставить до 95% финансирования от стоимости объекта», — сказал Денис Буцаев.

Финансирование создания объектов планируется осуществить за счет средств, полученных от размещения облигаций РЭО, в объеме до 95% от суммы инвестиций, путем предоставления льготного займа концессионеру.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в регионе действуют 23 объекта обращения с ТКО суммарной мощностью по обработке 185 тысяч тонн. В федеральной схеме в части Пермского края указано 19 объектов размещения ТКО. От региона была подана заявка на проведение 9 облетов полигонов дронами, до 17.10.2022 облеты должны быть осуществлены. От региона необходимы заявки на облеты по 10 объектам.

https://reo.ru

243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.