Президент России подписал закон, направленный на усиление контроля иностранного участия в сфере рыболовства

Президент России подписал закон, направленный на усиление контроля иностранного участия в сфере рыболовства

Принятые изменения позволят существенно ускорить рассмотрение споров между региональными тарифными органами, организациями и потребителями

Сейчас процедура рассмотрения споров в досудебном порядке активно используется в сферах водо-, тепло-, газоснабжения и электроэнергетики. В сфере ТКО такой механизм отсутствовал, что не позволяло сторонам в полной мере реализовывать свои права и защищать свои интересы. Также без досудебного рассмотрения споров снижается эффективность регулирования ценообразования в отрасли.

Федеральный закон* ускорит восстановление нарушенных прав, в случае, если регулятор неправомерно утвердил тариф.

Кроме того, досудебные споры в сфере ТКО будут рассматриваться с учетом стандартов, сложившихся в иных сферах регулируемой деятельности. Решение по спору будет принимать комиссия ФАС России, а сам процесс рассмотрения проходить с соблюдением принципов открытости, состязательности и равноправия сторон.

Обратиться с заявлением об оспаривании тарифов по новой процедуре рассмотрения досудебных споров в сфере ТКО потребители и регулируемые организации смогут с 2023 года**.

https://fas.gov.ru

Регион:
Теги:  тарифтко
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.