Комплекс по переработке отходов за 1,16 млрд рублей построят на Алтае

Комплекс по переработке отходов за 1,16 млрд рублей построят на Алтае

Комплекс по переработке отходов общей мощностью 60 тысяч тонн в год построят до конца 2024 года в Республике Алтай. Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и глава Республики Алтай Олег Хорохордин обсудили возможное участие РЭО в финансировании проекта стоимостью 1,16 млрд рублей.

«Объект обращения с твердыми коммунальными отходами планируется построить в Республике Алтай. Его мощность составит 60 тысяч тонн в год, включая 20 тысяч тонн — утилизации. Сумма капитальных затрат оценивается в 1,16 млрд рублей. С руководством Алтая обсудили возможные источники финансирования. Им может стать РЭО, который предоставит льготный заем для реализации проектов в объеме до 95% от стоимости объектов за счет средств от выпуска облигаций», — рассказал Денис Буцаев.

Дорожная карта прошла согласование и уже подписана с РЭО. Заключение концессионного соглашения по объекту возможно в 2024 году.

Создание объекта приблизит регион к выполнению показателей нацпроекта «Экология» по 100-процентной сортировке отходов и снижению захоронения отходов на полигонах в два раза.

https://reo.ru

Категории:
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.