Предприятие по переработке отходов с компостированием за 1 млрд рублей появится в Калмыкии

Предприятие по переработке отходов с компостированием за 1 млрд рублей появится в Калмыкии

В Целинном районе Калмыкии заработает комплексный объект обработки и утилизации твердых коммунальных отходов за 0,95 млрд рублей. Гендиректор Российского экологического оператора и заместитель председателя Правительства Республики Наран Кюкеев обсудили развитие инфраструктуры региона и возможные источники финансирования проектов.

«В Калмыкии запланировано строительство объекта обращения ТКО в Целинном районе в 2023 году с линией компостирования. Мощность объекта обработки — 100 тысяч тонн в год, утилизации — 30 тысяч тонн.Общая сумма инвестиций составит 0,95 млрд рублей. Для минимизации повышения тарифа считаем, что оптимальным вариантом реализации проектов здесь будет предоставление капитального гранта в размере 700 тысяч рублей в 2023- 2024 гг.», — сообщил Денис Буцаев.

В настоящий момент в рабочем порядке обсуждаются внесение корректировок в протокол согласования федеральной схемы в части переноса дат ввода объектов сортировки и утилизации ТКО в Целинном районе.

https://reo.ru

Категории:
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.