РЭО инвестирует в предприятия по переработке отходов в СЗФО за 71 млрд рублей

РЭО инвестирует в предприятия по переработке отходов в СЗФО за 71 млрд рублей

Более 71 миллиарда рублей составят инвестиции в объекты обработки и утилизации отходов в регионах Северо-Западного федерального округа. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев по итогам совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко. РЭО может обеспечить большую часть финансирования проектов.

«В Северо-Западный федеральный округ входят 11 субъектов РФ, включая такие крупные, как Санкт-Петербург и Ленинградская область. Там объемы отходообразования кратно больше, чем в остальных регионах, поэтому в них требуется строительство больших мощностей. РЭО подписал дорожные карты по созданию объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) со всеми регионами, с которыми требуется это сделать. Общая сумма инвестиций в них оценивается в 71,09 миллиарда рублей», — сообщил Денис Буцаев.

Примерная входящая мощность всех объектов на территории округа составит 5,6 млн тонн, включая 2,3 млн тонн — утилизации.

«Создание инфраструктуры обращения с отходами позволит регионам СЗФО приблизиться к выполнению показателей нацпроекта „Экология“. РЭО рассматривает различные варианты финансирования проектов, в том числе через финансирование до 95% от стоимости проекта из средств от выпуска облигаций Российского экологического оператора», — отметил заместитель генерального директора по инвестиционному развитию Российского экологического оператора Сергей Королев.

Ранее РЭО сообщал, что сможет обеспечить большую часть финансирования проектов по созданию объектов обращения с ТКО в Центральном и Дальневосточном федеральных округах. Инвестиции в объекты в ЦФО составят более 108 миллиардов рублей, в ДФО — 62,7 млрд рублей.

https://reo.ru

Категории:
550
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.