«РН-Юганскнефтегаз» повышает уровень экологической безопасности

«РН-Юганскнефтегаз» повышает уровень экологической безопасности

Компания «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее добывающее предприятие «Роснефти», за последние пять лет почти в три раза увеличила объемы восстановленных земель Ханты-Мансийского автономного округа ‑ Югры. В 2021 году «РН-Юганскнефтегаз» восстановил порядка 200 га земель, в текущем году планируется рекультивировать еще 250 га, включая земли «исторического наследия». В ходе восстановления земель используется специальная техника, которая позволяет применять методы зимней рекультивации и ускорять темпы работ.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. «Роснефть» активно внедряет принципы циркулярной экономики и подтверждает ранее заявленные цели по 100% утилизации отходов и рекультивации земель «исторического наследия».

Компания применяет передовые технологии и инновации при проведении рекультивации в сложных климатических условиях. Специалисты «РН-Юганскнефтегаза» разработали автоматизированную систему экологического мониторинга и отчетности. Инвентаризация загрязненных участков проводится методом дешифрования материалов дистанционного зондирования с их последующим полевым обследованием.

В конце 2021 года Совет директоров Компании одобрил стратегию «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход», основой которой стала цель по достижению углеродной нейтральности к 2050 году по областям охвата 1 и 2. Достижение этой цели планируется обеспечить за счет технических мероприятий по сокращению выбросов, расширению использования низкоуглеродных источников энергии, энергосберегающих технологий, технологий по улавливанию и хранению углерода, а также развития природного поглощения углерода лесами.

Пресс-служба
ООО «РН-Юганскнефтегаз»

https://www.rosneft.ru

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.