​ООО «Транснефть – Балтика» повышает уровень промышленной безопасности ЛПДС в Новгородской области

​ООО «Транснефть – Балтика» повышает уровень промышленной безопасности ЛПДС в Новгородской области

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по техническому перевооружению системы сбора утечек и дренажа магистральной насосной №1 линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Быково» Ярославского районного нефтепроводного управления (ЯРНУ) в Новгородской области.

Работы проводились по программе технического перевооружения и реконструкции. Цель – обеспечение высокого уровня экологической и промышленной безопасности производственных объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Система сбора утечек и дренажа – важный элемент обеспечения безопасности работы магистральных насосных. Она предназначена для сбора утечек нефти с торцевых уплотнений насосов и дренирования нефти при выполнении ремонтных работ.

Специалисты произвели замену двух емкостей для сбора утечек и дренажа объемом 16 куб м каждая, двух взрывозащищенных полупогружных насосов производительностью 12,5 куб м в час. Также заменены трубопроводы отвода утечек и дренажа от магистральных насосных агрегатов, узла регулирования давления, площадки фильтров-грязеуловителей НПС, запорная арматура. Техперевооружение выполнено в связи с тем, что ранее использовавшееся оборудование выработало нормативный срок эксплуатации.

По окончании строительно-монтажных работ специалисты провели гидравлические испытания трубопроводов, а затем выполнили подключение системы к существующему оборудованию ЛПДС. В настоящее время система откачки утечки и дренажа магистральной насосной №1 ЛПДС «Быково» введена в эксплуатацию и функционирует в штатном режиме.

15:06
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.