Плата за превышение квоты выбросов парниковых газов составит 1000 рублей за тонну СО2

Плата за превышение квоты выбросов парниковых газов составит 1000 рублей за тонну СО2

Правительство утвердило размер платы за превышение квоты выбросов парниковых газов в рамках проведения «Сахалинского эксперимента», такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Установить ставку платы за превышение квоты выбросов парниковых газов для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную или иную деятельность, в результате которой образуются выбросы парниковых газов на территории Сахалинской области, (...) в эквиваленте 1 тонны диоксида углерода в размере 1 тысячи рублей», — говорится в документе.

Постановление вступит в силу 1 марта 2023 года и будет действовать до конца 2028 года.

Зимой в России был принят закон об эксперименте по ограничению выбросов парниковых газов на Сахалине. Он начнется 1 сентября 2022 года и продлится до 31 декабря 2028 года, присоединиться к нему могут и другие регионы.

Закон о национальной системе торговли углеродными выбросами был принят летом 2021 года. Он вводит обязательную отчетность для ряда компаний о выбросах парниковых газов, создает контуры национальной системы торговли углеродными выбросами, однако не предполагает штрафов и не прописывает целевой показатель сокращения выбросов.

https://www.interfax.ru

Категории:
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.