Иркутский завод полимеров провел инвентаризацию выбросов парниковых газов за 2021 год

Иркутский завод полимеров провел инвентаризацию выбросов парниковых газов за 2021 год

В соответствии с лучшей практикой для нефтегазовых проектов ООО «Иркутский завод полимеров» (проект Иркутской нефтяной компании) провел количественное определение объемов выбросов парниковых газов для стадии строительства с учетом деятельности всех подрядных строительных организаций.

Основные выбросы парниковых газов связаны с потреблением энергоресурсов для энерго- и теплоснабжения производственных и вспомогательных сооружений, а именно, со сжиганием дизельного топлива и бензина на ДЭС, теплогенераторах, двигателях внутреннего сгорания авто- и спецтехники и потреблением внешней электроэнергии от региональных сетей Иркутской области.

В 2021 году на строительной площадке подрядными организациями было израсходовано 28,886 тонн дизельного топлива и 7,553 тонн бензина, а потребление электроэнергии составило 12582,494 МВт*ч. Общий валовый выброс парниковых газов в 2021 году составил около 36 тысяч тонн СО2-экв.

Подрядным организациям, работающим на строительной площадке ИЗП, предложено усилить контроль за снижением нерационального потребления топлива двигателями, своевременным проведением технического осмотра и планово-предупредительных ремонтов топливной аппаратуры, соблюдением требований проекта организации строительства. На следующем этапе будут предложены ключевые показатели эффективности для отслеживания выбросов конкретных подрядчиков и реализованы конкретные мероприятия по снижению потребления энергоресурсов — технические и организационные меры.

Необходимость инвентаризации и расчета выбросов парниковых газов ставит перед предприятиями новые задачи, затрагивающие не только вопросы соблюдения новых природоохранных требований, но и перестройку подходов к ведению бизнеса. В соответствии Федеральным законом № 296 от 02.07.2021г. «Об ограничении выбросов парниковых газов» от предприятий требуется ведение отчетности в части выбросов парниковых газов, а впоследствии (в добровольном порядке) – реализация климатических проектов.


https://irkutskoil.ru

22:47
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика