АО «Транснефть – Урал» провело экологическое мероприятие по сохранению редких видов растений

АО «Транснефть – Урал» провело экологическое мероприятие по сохранению редких видов растений

АО «Транснефть – Урал» провело экологическое мероприятие по сохранению растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

С этой целью в Еткульском районе Челябинской области, где планируется реконструкция участков магистральных нефтепроводов Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) и Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК), был произведен сбор семян ковыля перистого (Stipa Pennata L) с целью сохранения и восстановления численности растения в естественной среде обитания.

Работники Челябинского нефтепроводного управления – филиала АО «Транснефть – Урал» – осуществили сбор семян редкого растения под руководством и контролем специалистов ботанического сада Челябинского государственного университета (ЧелГУ) и Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Сбор производился вручную, с использованием веерных граблей, и осуществлялся в рамках научной работы, выполненной специалистами ботанического сада ЧелГУ. Для проведения сбора было получено разрешение Росприроднадзора.

Семена будут храниться в особых условиях на базе ботанического сада ЧелГУ, что гарантирует сохранение их свойств. Посев планируется осуществить в октябре-ноябре 2022 года на специально подготовленных участках.

https://ural.transneft.ru

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.