Энергокомпания в Иркутске получила заём на 351 миллион рублей на проекты по сокращению вредных выбросов

Энергокомпания в Иркутске получила заём на 351 миллион рублей на проекты по сокращению вредных выбросов

«Байкальской энергетической компании» в Иркутской области одобрен льготный заём на 351 миллион рублей по программе «Экологические проекты» на приобретение оборудования для ТЭЦ в Братске, за счёт которого будет снижено негативное воздействие на окружающую среду.

Фонд развития промышленности по программе «Экологические проекты» предоставляет льготные займы под 1% и 3% годовых на суммы до 1 миллиарда рублей на проекты по сокращению вредных выбросов, снижению выбросов опасных загрязняющих веществ, строительство и модернизацию очистных сооружений. Программа «Экологические проекты» затрагивает федеральные проекты «Чистый воздух» и «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

На одобренную по программе сумму «Байкальская энергетическая компания» заменит золоулавливающую установку котлоагрегата ТЭЦ-6, которая является основным поставщиком тепла в дома и на промышленные предприятия города Братска – одного из участников федерального проекта «Чистый воздух».

«Замена золоулавливающей установки котлоагрегата ТЭЦ на наиболее эффективный электрофильтр снизит выбросы золы в атмосферу на 50%», – сказал директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России, руководитель федерального проекта «Чистый воздух» Константин Цыганов отметил, что в рамках экологической модернизации, запущен механизм поддержки бизнеса.

«Предприятия продолжают масштабные реконструкции, ликвидируют или реконструируют источники выбросов. К концу 2021 года снижение выбросов загрязняющих веществ составило более 100 тысяч тонн. Современное оборудование позволяет снизить не только количество выбросов, но расход сырья, энерго- и трудозатраты, продукция приобретает более высокие конкурентные преимущества. Экология становится выгодной», – сказал Константин Цыганов.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

https://www.mnr.gov.ru

278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.