Жители трёх российских городов смогут в режиме онлайн отслеживать качество атмосферного воздуха

Жители трёх российских городов смогут в режиме онлайн отслеживать качество атмосферного воздуха

Трансляция качества атмосферного воздуха на городских видеоэкранах появилась в Череповце, Челябинске и Чите – городах, которые участвуют в федеральном проекте «Чистый воздух». Ежедневно в режиме реального времени жители и гости города смогут отслеживать состояние атмосферного воздуха вплоть до уровня предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, погодных условий и режима неблагоприятных метеорологических условий.

В Череповце видеоэкран установлен на перекрестке улицы Юбилейная и проспекта Победы, в Челябинске – на вокзальной площади. В Чите три экрана – на доме 56 по улице Комсомольская, на доме 28 по улице Бутина, на доме 30 по улице Новобульварная.

Ранее такой формат поддержали в Новокузнецке, Омске, Липецке, Магнитогорске и Братске и уже есть первые положительные результаты. Например, в Липецке число обращений граждан по поводу загрязнения воздуха сократилось в три раза по сравнению в 2018 годом.

Федеральный проект «Чистый воздух» направлен на снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека. В центре внимания крупные промышленные центры России, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу. Предполагается создание для предприятий благоприятных нормативных, финансовых и организационных условий для модернизации производственных мощностей и процессов с применением современных технологий для целей соблюдения нормативных требований в сфере экологии.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

https://www.mnr.gov.ru

504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.